Украинец спровоцировал ДТП, унесшее жизни семи американских байкеров

26 Июня 2019 5

24.06.2019. Спрингфилд (Массачусетс, США). 23-летний украинец Владимир Жуковский на судебном заседании

21 июня Владимир Жуковский, 23-летний водитель пикапа Dodge 2500 с прицепом-трейлером, во время движения по шоссе на севере штата Нью-Гемпшир пересек двойную сплошную, выехал на встречную полосу движения и спровоцировал столкновение с группой из 10 байкеров. Семеро мотоциклистов из клуба Jarheads Motorcycle Club (клуб основан ветеранами морской пехоты США) в результате жуткого ДТП погибли на месте, трое доставлены в местную клинику. Судя по словам правоохранителей, украинец отказался от прохождения тестов на содержание в крови алкоголя и наркотических препаратов.

24 июня суд выдвинул Жуковскому обвинение в непредумышленном убийстве семи человек. Парень вину не признал, и судья оставил его под стражей до завершения процесса на основании предписания, выданного Бюро по соблюдению таможенного и иммиграционного законодательства США. Бюро приняло решение о депортации Жуковского в Украину вне зависимости от итогов судебного разбирательства (в случае оправдания он будет выслан за пределы США незамедлительно, а в случае вынесения обвинительного приговора – после отбытия срока лишения свободы).

Безнаказанность серийных нарушений

Резонансное ДТП активно обсуждается ведущими американскими СМИ. Всплывают удивительные подробности. Оказывается, украинец работал водителем в одной из техасских компаний и регулярно нарушал законы еще с 2013 г.

Перечень правонарушений Жуковского — вплоть до дня трагедии в Нью-Гемпшире — поражает воображение. 3 июня 2019 г. в 20 милях от Хьюстона в результате непродуманного маневра на шоссе он умудрился перевернуть огромный грузовой автомобиль — к счастью обошлось без жертв, а от работы его даже не отстранили. 11 мая украинца арестовала полиция Коннектикута: находясь на парковке супермаркета Walmart, он прыгал вокруг грузовика, при этом двигатель ревел на полную мощность. Прибывших по вызову офицеров полиции настолько встревожили его «суицидальные высказывания и поведение, выходящее за все мыслимые рамки», что они вызвали скорую и сдали парня на попечение медиков. 4 февраля Жуковского задерживают в Хьюстоне: по словам правоохранителей, молодой человек «разговаривал сам с собой и вел себя странным образом». У него обнаружили гаджеты для приема наркотических препаратов. А в 2013 г. его арестовали за управление грузовым транспортным средством в нетрезвом состоянии и лишили водительского удостоверения сроком на 210 дней. Еще в двух случаях у украинца находили наркотики.

Местные эксперты недоумевают: что произошло с системой, если человек с таким багажом правонарушений продолжает управлять коммерческим транспортом? Более того, за 3 дня до кровавого ДТП в Нью-Гемпшире Владимир Жуковский получил «грин-карту», т. е. право на постоянное проживание в США.

«Жуть какая-то. Это демонстрация неадекватности управления всей системой, — говорит эксперт по грузоперевозкам Скотт Такер. — Я просто не могу поверить – менее месяца назад парня взяли на горячем, а он продолжает водить авто», — возмущается Ли Николс, подруга погибшего байкера Аарона Перри.

«Кровь на руках и тех, кто оставил его за рулем. Никаких оснований доверять ему управление автомобилем вообще не могло быть», — уверен президент клуба байкеров Jarheads Motorcycle Мэнни Рибейро.

С момента кровавого ДТП прошло 5 суток, и сегодня американские журналисты все чаще отмечают, что суд над Жуковским просто обязан стать еще и судебным процессом над недееспособной системой.

По материалам Boston Herald, CNN, Jarhead Motorcycle, Marine Corps Time

загрузка...
Loading...

Загрузка...

Стенограмма апрельской беседы президентов Трампа и...

Что же интересного в беседе президентов? В ответ хочется процитировать репортера...

Развесистая клюква демократов об Украине

Размывание временных рамок содействует продвижению теории о том, что Украина...

В Словакии ДТП с 12 погибшими

При столкновении автобуса с грузовиком погибли как минимум 12 человек (в том числе, по...

Мастера политического айкидо

Глобальная торговая война, бесконечный Брекзит, молдавский «звоночек» для...

Демография от Андрея Богдана: невежество или обман?

Превращение украинской земли в товар — главная цель президентства Зеленского,...

Уходящий мир — из окна кабинета де Голля

Французский лидер посоветовал странам Старого Света пересмотреть отношения с...

Загрузка...

В поисках смягчающих обстоятельств

Гуманитарные подвижки маловероятны, а переход к политической части Минска...

Направляющая сила в новых условиях

«Слуга народа» вступает на поле идеологии ввиду необходимости обозначить себя...

Фиона Хилл о летальных вооружениях, почти утраченном...

Санкции, введенные против РФ, бьют не столько по ней, сколько по европейским...

Приглашение от Трампа – не повод для визита

Американские аналитики, сотрудники посольства и другие специалисты тщательно...

Фетиш слабого лидера

Поведение нашей элиты, готовой выкладывать сотни тысяч долларов за возможность...

"Ивана Грозного" Украина так и не дождалась

10 ноября 2019 года. Воз и ныне там – разрекламированное украинским посольством в...

Комментарии 0
Войдите, чтобы оставить комментарий
Пока пусто
Loading...
Получить ссылку для клиента

Авторские колонки

Блоги

Idealmedia
Загрузка...
Ошибка