Украина вновь в центре громкого скандала с далекоидущими последствиями

20 Сентября 2019 1 5

Название нашей страны вновь мелькает в заголовках американских СМИ и звучит в эфире телевизионных программ новостей и популярных ток-шоу  — вот только журналисты, к величайшему сожалению, обсуждают вовсе не перспективы грядущей встречи президента Зеленского с нынешним хозяином Белого дома, а гипотетическую причастность Украины к грянувшему в Вашингтоне свежему скандалу. На этот раз президента США обвиняют в предоставлении неких «тревожных обещаний» некоему руководителю некоего государства во время некоей недавней телефонной беседы. Сопоставив хронологию событий, представители СМИ пришли к выводу – некоей страной является Украина, упомянутым лидером – Владимир Зеленский, а телефонной беседой – разговор Трампа с президентом Украины.

Похоже, новый скандал вполне способен сорвать так долго и тщательно готовившийся визит Зеленского в Вашингтон. И даже если анонсированная встреча в США состоится, главе украинского государства явно придется отвечать на массу непростых вопросов – как журналистов, так и представителей Демократической партии, не оставляющей надежд сместить Трампа на выборах-2020. И одним из главных инструментов в этой непримиримой межпартийной борьбе однозначно суждено стать Украине. Вот что пишут о скандале американские СМИ:

«В докладной записке, поданной добровольным изобличителем в отношении президента Дональда Трампа якобы упоминается Украина: об этом редакциям двух изданий – The Washington Post и The New York Times - сообщили два человека, знакомые с сутью доклада информатора-изобличителя.

Первой сообщение о подаче сотрудником одного из разведывательных ведомств официальной докладной записки на президента США опубликовала газета The Washington Post. По данным издания, этот чиновник связался с генеральным инспектором разведывательного сообщества США Майклом Аткинсоном и сообщил – президент Трамп в телефонной      беседе с лидером одного из государств озвучил «вызывающие тревогу обещания».

Отношения Трампа с Украиной в последние недели стали темой номер один для обсуждения. В начале сентября сразу три комитета конгресса инициировали расследование в отношении Трампа и его адвоката Руди Джулиани: конгрессмены намерены выяснить – не пытались ли они манипулировать правительством Украины ради повышения шансов Трампа на переизбрание на грядущих выбора помощи предложению Трампа на переизбрание.

«Накопленные данные, ставшие достоянием общественности, указывают на то, что в течение почти двух лет президент и его личный адвокат Джулиани в своих поступках, по-видимому, действовали в обход законных каналов общения правоохранительных органов и дипломатических ведомств с целью добиться от правительства Украины проведения двух политически мотивированных расследований под прикрытием лозунгов о борьбе с коррупцией», - сообщается в совместном заявлении председателей трех комитетов конгресса США.

Конгрессмены расследуют сразу несколько обвинений. Они намерены установить, обращались ли Трамп и Джулиани к украинским чиновникам с просьбой расследовать деятельность сына Байдена - Хантера Байдена (его действия в Украине недавно оказались в фокусе пристального внимания). Интересует законодателей и вопрос о том, действительно ли Трамп угрожал приостановить оказание Украине военной помощи на $250 миллионов (сразу после анонса о расследовании конгрессменов президент восстановил программу оказания помощи Украине в полном объеме).

Сам Трамп полностью отрицает совершение противоправных действий и опровергает обвинения, озвученные добровольным осведомителем:

«Очередные фейковые новости –нет им конца! Буквально всякий раз, общаясь с очередным иностранным лидером по телефону, я осознаю, что нашу беседу может слушать множество представителей различных американских ведомств, не говоря уже об их коллегах из других стран. Нет проблем! Понимая все это, неужели кто-то может оказаться настолько недалеким и поверить в то, что я в столь «густонаселенной» беседе с иностранным лидером способен озвучить что-то неуместное? Я всегда поступаю только так, как следует, и исключительно во имя блага для США!», - сообщил Трамп через Twitter.

«В ходе чрезвычайно напряженного интервью с репортером CNN Крисом Куомо, состоявшегося вечером в четверг, Руди Джулиани дал несколько крайне резких ответов о его предположительных попытках добиться от украинских чиновников расследования деятельности Джо Байдена и его сына Хантера Байдена.

«Куомо прямо спросил Джулиани - просил ли он Украину расследовать деятельность Джо Байдена, и Джулиани ответил: «Нет, на самом деле, не просил. Я просил Украину расследовать предположение о возможном вмешательстве украинцев в ход выборов-2016 на стороне Хиллари Клинтон».

«Вы действительно никогда не задавали никаких вопросов о Хантере Байдене? Вы никогда не задавали вопросов о Джо Байдене?», - перебил его репортер.

«Единственным моим вопросом о Джо Байдене был обращенный к назначенному генеральным прокурором Луценко вопрос - как докопаться до сути, как выяснить, почему он не возбудил против него дело», - ответил Джулиани.

«Иными словами, вы действительно просили Украину о расследовании в отношении Джо Байдена?», - вновь прервал его репортер.

«Конечно, просил!», - заявил Джулиани.

«Но вы только что утверждали, что не делали этого!», - отметил Куомо.

«Нет, я не просил его расследовать именно Джо Байдена, я просил изучить обвинения, связанные с моим клиентом – обвинения, в которых косвенным образом упоминалось о причастности Джо Байдена к масштабному взяточничеству», - пояснил Джулиани.

«Это не сильно отличается от того, что он совершил в Китае. Вот объясните мне, как сын мог получить от Китая $1.5 миллиарда в то время, как Джо Байден распродавал…», - продолжил Джулиани.

«Мне ваши заявления не вредят, но будьте осторожнее в высказываниях», - предупредил журналист адвоката.

«Я всегда высказываюсь очень осторожно», - парировал Джулиани.

«На мой вопрос – не просили ли вы о расследовании в отношении Джо Байдена – вы ответили «нет». Но затем вы заявили, что просили об этом», - констатировал Куомо.

«Нет, я этого не говорил» - ответил Джулиани.

«Но все ведь записано», - отметил Куомо.

«Я сказал лишь следующее: я обратился к ним с просьбой расследовать утверждения, связанные с ложными обвинениями, выдвинутыми против президента Соединенных Штатов. Эти утверждения косвенно связаны с получением Байденом…», - продолжил адвокат Трампа.

«Иными словами, ваш ответ – «да»», - в очередной раз прервал его репортер.

«Позвольте мне закончить, Крис! Вы не даете мне завершить мысль», - возразил Джулиани.

Позже во время интервью, адвокат Трампа назвал репортера Куомо «продажным человеком», а телекомпанию CNN «продажными СМИ», не желающими расследовать очевидные взаимосвязи.

Джулиани также спросил, если Куомо верил в «глубинном государстве», популярную теорию заговора, что теневое правительство тайно контролирует Соединенные Штаты.

 «Вы ведете себя крайне оскорбительно» - в итоге заявил ведущий, обращаясь к Джулиани.

«Я веду себя крайне оскорбительно прямо в лицо, а не за вашей спиной», - парировал адвокат, а затем вновь обвинил Байдена в коррупции.

Интервью завершилось пожеланием репортера - «доброй ночи». Но последнее слово Джулиани оставил за собой: «Ну, вы явно не заслужили доброй ночи, поскольку ваши действия крайне вредны для нашей страны», - резюмировал адвокат президента».

«Никаких подробностей озвученных обвинений никто не знает. Нам вообще неизвестно, о каком иностранном лидере идет речь. Никто не понимает, о каком так называемом «обещании» они говорят. И, конечно же, никто из представителей СМИ, с такой радостью подхвативших и распространяющих заявления газеты Washington Post, так и не удосужился провести независимую проверку этих никому неизвестных высказываний анонима. Может быть, Украина предоставит нам ту информацию, которую они – по их словам – собирались нам дать – в частности, об оказании ими влияния на исход выборов-2016 в пользу Хиллари Клинтон. А, может быть, они наконец-то удосужатся объяснить нам, почему они поддались на давление со стороны Джо Байдена, по сути, шантажировавшего их миллиардом долларов из средств наших налогоплательщиков. А пока – по крайней мере, сегодня – мы наблюдаем лишь спекуляции яростной мощи, практически доходящей до истерического психоза – и все это по поводу какой-то мутной публикации газеты Washington Post без единой подробности и конкретных деталей», - заявил ведущий программы новостей телеканала Fox News Шон Ханнити.

загрузка...
Loading...

Загрузка...

Песнь об Украине: слова Трампа, музыка – народная

Вот так откровенно невеселая песнь об Украине «Услуга за услугу» пошла в народ и...

Особая роль особо опасного Болтона

Вероятность участия Болтона в слушаниях высока; демократы ожидают его появления в...

Каминг-аут

С важными посетителями президент беседует при участии ближайших членов своей команды,...

Кризис полураспада демократий

Мир спасается о надвигающейся катастрофы. В политикуме всегда есть два лагеря: те, кто...

Соцопрос: действия Трампа в Украине ошибочны

Большинство американцев в вопросе о том, что делать с Трампом, определились без помощи...

Почему мы до сих пор в Украине?

У России с Украиной масса общего — как в исторической ретроспективе, так и сегодня, а...

Загрузка...

Нам 20!

В человеческом измерении это возраст юности, надежд, окрыленности и уверенности в том,...

Макрон намерен положить конец расширению

Готовность к переменам зависит от степени надежности обещания о вступлении в ЕС....

Недодали

По данным конгресса и финансовой документации Пентагона, $35,2 млн., выделенные на...

Стенограмма апрельской беседы президентов Трампа и...

Что же интересного в беседе президентов? В ответ хочется процитировать репортера...

В поисках смягчающих обстоятельств

Гуманитарные подвижки маловероятны, а переход к политической части Минска...

Мастера политического айкидо

Глобальная торговая война, бесконечный Брекзит, молдавский «звоночек» для...

Комментарии 1
Войдите, чтобы оставить комментарий
Валерий
20 Сентября 2019, Валерий

Я не так давно уже писал , что американские политики умеют воровать государственные деньги не хуже украинских , только следы заметают гораздо лучше . Данная статья
является полным подтверждением этого тезиса .

- 9 +
Loading...
Получить ссылку для клиента

Авторские колонки

Блоги

Idealmedia
Загрузка...
Ошибка