Эксклюзивно для еженедельника «2000»

Сделать их всех разом

Эксклюзивно для еженедельника «2000»

Парижский саммит – послесловие

Стенограмма апрельской беседы президентов Трампа и Зеленского

15 Ноября 2019 4.5

15 ноября Белый дом выполнил данное Дональдом Трампом на днях обещание – опубликовать стенограмму первого разговора президента США с президентом Украины Владимиром Зеленским, датированного 21 апреля.

Американский лидер вел беседу с борта президентского самолета, и чиновники вновь опубликовали лишь «приблизительную» стенограмму разговора. Что же в нем интересного? В ответ хочется процитировать репортера издания Politico Эндрю Дезидерио, одним из первых выложившего в Twitter заветные странички распечатки: «Эта стенограмма раскрывает нам… абсолютно ничего не раскрывает».

Вынуждены согласиться с американским коллегой – в короткой и теплой беседе двух лидеров и вправду сложно найти крамолу. Тем не менее, предлагаем вам полный перевод первого общения президентов США и Украины, состоявшегося 21 апреля 2019 года:

«ТРАМП: Хочу поздравить вас с отлично проделанной работой. Поздравляю с фантастическими выборами.

ЗЕЛЕНСКИЙ: Приятно слышать это от вас. Огромное спасибо. Очень приятно слышать это именно от вас – я ценю ваше поздравление.

ТРАМП: Это были невероятные выборы.

ЗЕЛЕНСКИЙ: И вновь, огромное спасибо. Как вы могли видеть, мы пытались делать все, что в наших силах. А вы для нас были великим примером.

ТРАМП: Я думаю, вы отлично справитесь с этой работой. У меня много друзей в Украине, которые знают вас и которым вы нравитесь. У меня в Украине многое друзей, и они думали – это откровенно – они ожидали вашей победы. И то, что вы совершили, – просто поразительно.

Полагаю, что и я – по-своему – совершил нечто подобное. Мы добиваемся невероятного прогресса в США: наша экономика еще никогда не была в таком невероятном состоянии. И я просто хочу поздравить вас. У меня нет никаких сомнений в том, что вы станете фантастическим президентом.

ЗЕЛЕНСКИЙ: Прежде всего вновь – огромное спасибо за ваши поздравления. Мы в Украине – мы независимая страна, независимая Украина -- мы намерены делать все для людей. А вы, как я уже говорил, великий пример. Мы надеемся, что нам удастся – как удалось вам – добиться дальнейшего прогресса. Кроме того, вы всегда будете оставаться великим примером для многих. Вы – отличный пример для наших новых руководителей.

Я также хотел бы пригласить вас – если это возможно – на церемонию инаугурации: было бы просто отлично, если бы вы смогли быть рядом с нами в такой день.

ТРАМП: Что ж, это очень мило. Я обдумаю это, а вы дайте нам знать дату, и мы – как самый минимум – отправим отличного представителя. Или же с вами в этот день будут рядом несколько представителей Соединенных Штатов. Иными словами, мы – как минимум – отправим кого-нибудь (на самом высоком уровне), и они будут с вами. Действительно, невероятный день невероятного достижения.

ЗЕЛЕНСКИЙ: И вновь благодарю вас, и мы с нетерпением ждем вашего визита, либо визита делегации высокого уровня. Но нет слов, которыми можно было бы описать нашу прекрасную страну. Как милы, добры и дружелюбны наши люди, насколько вкусна и восхитительна кухня, как прекрасна Украина. Словами нашу страну описать невозможно, и было бы лучше, если бы вы смогли увидеть все это лично. А потому было бы замечательно, если бы вы могли приехать. И поэтому вновь приглашаю вас.

ТРАМП: Что ж, я согласен с вашими словами о вашей стране, и я буду ждать такой возможности. Когда я владел конкурсом «Мисс Вселенная», у вас всегда были замечательные люди. Украина всегда была представлена очень хорошо.

Когда вы обустроитесь и будете готовы, я хотел бы пригласить вас в Белый дом. Нам многое следует обговорить, и мы всегда будем с вами.

ЗЕЛЕНСКИЙ: Благодарю за ваше приглашение. Мы принимаем приглашение и с нетерпением ожидаем визита. Вновь благодарю вас. Вся команда и я – мы с нетерпением будем ждать этого визита. Вновь благодарю вас за поздравления.

И все же, я думаю, было бы просто здорово, если бы вы смогли быть рядом с нами в такой важный день, как инаугурация. Результаты невероятны, они выглядят очень впечатляющими для нас. Было бы просто фантастично, если бы вы смогли приехать и быть с нами в этот день.

ТРАМП: Очень хорошо. Мы очень скоро дадим вам об этом знать – и в любом случае мы увидимся, и очень скоро. Мои поздравления – и, пожалуйста, передайте мои приветствия украинскому народу и вашей семье. Дайте им знать, что от имени моей страны я желаю им всего наилучшего.

ЗЕЛЕНСКИЙ: Вновь благодарю. Безопасного вам полета и до скорой встречи.

ТРАМП: Позаботьтесь о себе и выступите сегодня с великолепной речью. Займитесь делами, и вскоре мы встретимся.

ЗЕЛЕНСКИЙ: Огромное спасибо. Мне сложно, но я буду практиковаться говорить на английском, и когда мы встретимся, мы будем общаться на английском. Огромное спасибо.

ТРАМП: (Смех) Как прекрасно это слышать! Просто здорово. Я бы так не смог на вашем языке. Я чрезвычайно впечатлен. Большое спасибо.

ЗЕЛЕНСКИЙ: Огромное вам спасибо. До очень скорой встречи.

ТРАМП: Отличного дня. Удачи.

ЗЕЛЕНСКИЙ: До свидания».

загрузка...
Loading...

Загрузка...

Сделать их всех разом

Для Зеленского расследование Джулиани — дополнительная возможность зачистить...

Слон в посудной лавке: Трамп и еврейский вопрос

Глава Белого дома явно живет в мире иллюзий, а уверенности ему придают цитируемые им же...

Американский сенат принял резолюцию о признании...

Вчера в сенате США единогласно приняли резолюцию, осуждающую убийство 1,5 млн армян в...

Парижский саммит – послесловие

Зеленский и его коллеги-руководители, пожалуй, нуждаются в более качественном...

Белый дом: проволочки с оказанием Украине помощи –...

Судя по докладной записке Управления, на протяжении лета 2019 года оказание помощи...

Встретились как-то Неубедительный, Неувядаемый и...

Капиталовложения в возвращение Савика Шустера Ринат Ахметов успешно конвертировал в...

Загрузка...

На заре полицейского ренессанса

Принимая во внимание внутренние проблемы Зеленского, партнеры дали ему конкретный...

Революционная франшиза

Инструмент «цветных революций» стал вполне успешным аналогом устаревшей...

Договорились продолжать договариваться

Если развитие найти не удастся в консенсусе «нормандского формата», его будут...

Что получили США взамен потраченных в Афганистане $2...

В Вашингтоне неустанно напоминают об огромных суммах, выделяемых Киеву «на...

Венецианская комиссия – об украинском языковом...

Вне внимания СМИ остались экспертная оценка внесенных новым составом парламента...

Асфальт и живая политика

Чем позже очнутся остальные участники рынка, тем больше золота компетентные...

Комментарии 0
Войдите, чтобы оставить комментарий
Пока пусто
Loading...
Получить ссылку для клиента

Авторские колонки

Блоги

Idealmedia
Загрузка...
Ошибка