Эксклюзивно для еженедельника «2000»

Сделать их всех разом

Эксклюзивно для еженедельника «2000»

Парижский саммит – послесловие

Сбором средств для штаба Байдена занимается лоббист Азербайджана, Сербии и Венгрии

31 Октября 2019 5

Политика – политикой, а бизнес – бизнесом. Как выясняется, деловые интересы семейства Байден не ограничиваются только лишь украинским газом. Так, один из руководителей предвыборного штаба, давний помощник бывшего вице-президента и, пожалуй, самый эффективный «фандрайзер» фаворита демократов на пост президента США, не только успешно собирает миллионы для кампании Байдена в США, но еще и активно лоббирует в Вашингтоне интересы правительств разных стран – Азербайджана, Бангладеш, Сербии, Венгрии, Конго и Японии. Сложно представить, что шеф не в курсе деятельности подчиненного ему «иностранного агента», приносящей солидный доход по принципу «с мира по нитке».

На днях потенциальный кандидат в президенты от Демократической партии США Джо Байден обзавелся новым «суперкомитетом политической активности» – так называемым Super PAC (уникальной в своем роде организацией, официально не связанной со штабом кандидата, но имеющей законное право тратить неограниченные суммы – как на его поддержку, так и на нападки на конкурентов), сообщает The Federalist.

Забавно, но структурой под названием Unite The Country («Объединим страну»), обеспечивающей предвыборную кампанию Байдена мощными финансовыми вливаниями, руководит официально зарегистрированный агент… правительства Азербайджана в США Ларри Раски – лоббист, неизменно входивший в число руководителей всех предвыборных кампаний Байдена. Он же числится казначеем—распорядителем фондов комитета Unite The Country и этот факт подтверждается реестром Федеральной избирательной комиссии США.

Выписка из реестра комитетов политической активности, зарегистрированных Федеральной избирательной комиссией США: распорядителем средств Unite The Country является Ларри Раски.

«Бывший помощник Джо Байдена подал все необходимые документы для регистрации супер-комитета политической активности Unite The Country – теперь кандидат может смело тратить на предвыборную гонку дополнительные миллионы долларов», - констатирует Politico.

Судя по архивам Министерства юстиции США, господин Раски заботится не только о Байдене, но – одновременно – является еще зарегистрированным иностранным агентом, лоббирующим интересы правительства Азербайджана. Документы свидетельствуют - правительство Азербайджана наняло Раски 23 апреля 2019 года, как минимум, на полгода, а отчитывается лоббист непосредственно послу Азербайджана в США Элину Сулейманову.

Выписка из архива минюста США: компания Rasky Partners, принадлежащая Ларри Раски, представляет интересы правительства Азербайджана.

«Правительство Азербайджана выплачивает Раски минимальный ежемесячный неподлежащий возврату платеж («Ежемесячную плату») за оказанные Услуги в сумме $15 000 в месяц плюс 5% административных расходов так, как описано ниже», - указано в контракте Ларри Раски. «Общая сумма ежемесячной платы составляет $94 500 и выплачивается двумя равными частями. Первый платеж на сумму $47 250 производится после подписания данного соглашения, а второй платеж на сумму $47 250 должен быть осуществлен 15 июля 2019 года».

Контракт Ларри Раски с правительством Азербайджана.

Изначально зарегистрированный Раски супер-комитет назывался For The People («Ради народа»), но 28 октября лоббист сменил название на «Объединим страну». К сожалению, в поданной в минюст заявке на смену названия не указано, какую именно страну намерен объединять полномочный представитель интересов Джо Байдена.

Ларри Раски – не последний человек в свите Джо Байдена.

Господин Раски давно близок к семье Байден: так, еще в 2006 году он собирался открыть совместный бизнес с братом и сыном Джо Байдена – Джеймсом и Хантером. «Джеймс и Хантер привлекли к сделке Ларри Раски, лоббиста и давнего советника Байдена: в определенный момент он был готов выделить $1 миллион на финансирование проекта», - пишет издание Politico. Речь тогда шла о покупке семейством Байден хедж-фонда Paradigm Global Advisors.

Предвыборный штаб Джо Байдена активно отбивается от обвинений в коррупции и использовании вице-президентом собственного авторитета ради обеспечения сына Хантера невероятно прибыльными зарубежными контрактами. Известие о том, что новым супер-комитетом Байдена управляет агент иностранного правительства, скорее всего, осложнит жизнь лидера демократов: ему будет гораздо труднее с прежней уверенностью утверждать, что своими должностями он не торгует.

Кстати, Азербайджан - не единственное государство, чьи интересы в последнее время представлял в США Ларри Раски. В январе 2019 года он лоббировал интересы Националистической партии Бангладеш (BNP), оценив свои услуги более чем в $86 000. До этого штабист Байдена опекал политиков Японии, Венгрии, Конго и Сербии.

загрузка...
Loading...

Загрузка...

Над Україною – присмерки

Агов, зе-прогресисти! Чи не переплутали ви політичні потяги та їхніх...

Сделать их всех разом

Для Зеленского расследование Джулиани — дополнительная возможность зачистить...

Слон в посудной лавке: Трамп и еврейский вопрос

Главе Белого дома явно живет в мире иллюзий, когда апеллирует к результатам некоего...

Американский сенат принял резолюцию о признании...

Вчера в сенате США единогласно приняли резолюцию, осуждающую убийство 1,5 млн армян в...

Захвати пса на выборы – селфи с бюллетенем уже не в...

Сегодня многие британские избиратели, следуя примеру премьера Бориса Джонсона,...

Загрузка...

На заре полицейского ренессанса

Принимая во внимание внутренние проблемы Зеленского, партнеры дали ему конкретный...

Революционная франшиза

Инструмент «цветных революций» стал вполне успешным аналогом устаревшей...

Договорились продолжать договариваться

Если развитие найти не удастся в консенсусе «нормандского формата», его будут...

Что получили США взамен потраченных в Афганистане $2...

В Вашингтоне неустанно напоминают об огромных суммах, выделяемых Киеву «на...

Венецианская комиссия – об украинском языковом...

Вне внимания СМИ остались экспертная оценка внесенных новым составом парламента...

Асфальт и живая политика

Чем позже очнутся остальные участники рынка, тем больше золота компетентные...

Комментарии 0
Войдите, чтобы оставить комментарий
Пока пусто
Loading...
Получить ссылку для клиента

Авторские колонки

Блоги

Idealmedia
Загрузка...
Ошибка