Колокол Миннесоты

31 Мая 2020 1 0

Миннесота в огне. На смену пандемии пришли волнения. США, Украина, Европа, мир...
Причина такого роста агрессивности всё та же и везде одинаковая – слишком большая разница в доходах у 10% самых богатых и самых бедных. Она неоправданно большая и несправедливо большая.
Вот на примере Украины: после выборов в прошлом году семья Зеленского приобрела акции ОВГЗ. Никто из рядовых граждан к доходам от этих ценных бумаг отношения не имеет. И хотя мы все – собственники государства, но доходы от его ресурсов и собственности оседают в карманах менеджмента. В том числе и президентского. И как мы видим – страна нищает, доходы менеджмента растут без вариантов и форс-мажора.
Так вот, доход президента только от ОВГЗ составил 2 500000 гривен в год. Доход 7,5 млн. пенсионеров по 25000 в год. Разница – в 100 раз. Это минимальная разница, потому что Зеленский не самый богатый бизнесмен, и это не единственный его доход. Если посчитать всё, то эта разница будет больше. А чтобы общество развивалось нормально и вышло из состояния спонтанной агрессивности и неприятия всего и вся, разница не должна превышать 8 раз. Это не придуманная мной цифра.
Система заботится о своих менеджерах. Я это понимаю. Не понимаю, как вновь взошедшие на политический Олимп не видят, что забота системы на общество не распространяется, и принимают эту заботу в виде доступа к удачным и выгодным формам защиты собственного личного благополучия.
Ключи к решению этой проблемы в радикальной трансформации ценовой карты, в которую будет внесен труд человека как основа её справедливого формирования. Раздутая и уродливая ценовая карта консервирует кастово-клановую иерархию и статусность. Больше она ни для чего не нужна. Деньги по сути наполнены пустотой и ничего не стоят. Раньше за 1 рубль можно было купить столько, сколько сейчас невозможно купить и за 500 гривен. Надо сжимать эту систему и выдавливать из денег воздух (smiley). Иначе люди будут делать всё, чтобы, ничего не делая, хапануть денег и больше не работать нигде, никем и никогда...
Все войны, все конфронтации в мире сегодня от несправедливости – цен и распределения доходов. Именно несправедливость провоцирует конфликты, рост преступности, отсутствие желания работать и трудиться над собой. Это не просто очевидно. Это подтверждено научными социологическими исследованиями. Политическая власть, которая не желает этого видеть и понимать, преступна и антинародна по своей природе. Но главное она теряет последнюю свою защиту – инстинкт самосохранения – и в любой момент может оказаться лицом к лицу с обществом, утратившим человеческий облик.
Причем, что важно: увеличение налогов на очень богатых проблему не решит. Оно её сгладит, загонит вглубь, даст время на поиск правильных решений, но не решит. Потому что стремиться нужно не к тому, чтобы все были одинаково бедны, а к тому, чтобы все были одинаково обеспечены всем необходимым не только для выживания, но и для развития.
И во многих странах это начинают понимать. В том числе это касается и США. Вот они-то как раз сейчас и начнут всеми способами эту разницу сокращать. Они уже это делают. Выход из соглашений, международных структур, санкции, политический протекционизм и т.д. и т.п. – все эти механизмы используются, чтобы консолидировать необходимый ресурс, обобрать всех, кого получится, до нитки и средствами, собственностью, трудом других стран и организаций защитить себя и снять проблему на какое-то время.
И пока я констатирую как факт: Украина, не понимая сути происходящего, легко и без колебаний отдает всё, что просят и требуют. А зря! Спасибо не скажут – ни там, ни дома.
О главе СБУ говорят, что он очень честный. Вот если бы этот честный человек постарался просчитать внутренние и внешние риски агрессивного потенциала и честно об этом доложил президенту, парламенту и Кабмину. Чтобы не войти в историю в качестве самого честного и искреннего человека не на своем месте.
В Миннесоте горят магазины. Печально, но давайте поймем наконец-то, что это тот колокол, который сегодня звонит по каждой стране, по каждому из нас...

Елена МАРКОСЯН

Интриги, сценарии, спектакли

Неделю назад мы констатировали, что состоявшаяся в Берлине встреча представителей...

Проблема паразитизма

О сворачивании социальной составляющей украинского государства мы предупреждали...

Опасная связь?

В последние годы много дискутируют по поводу того, опасна или нет мобильная связь, как...

Ставки высоки: ничего случайного

3 июля в Берлине состоялась встреча представителей «нормандского формата» по...

Паутина виртуала: как интернет вещей влияет на нашу...

По информации агентства Bloomberg, фитнес-индустрия, с суммарным доходом $368 млрл. в год,...

Пульт управления карантином и «защита от дурака»

Власть, стоя у кризисного пульта управления государством, не учла, что у системы...

Живой товар

Карантин одну за другой выявил неприглядные истории, о которых мы если и догадывались,...

Надежда здоровых сил

Множество признаков указывает на то, что система управления Украины пребывает в...

Дорога домой

Карантинные меры не позволяют вернуться тем, у кого закончился контракт, с кораблей...

США – Украина: полицейские параллели

Смерть никому не известного прежде афроамериканца Джорджа Флойда стала триггером для...

Постыдная известность

Победа Израиля в войне 1967 г. имела неожиданный ответ в Украине. В 1968 г. появилось...

Не «вертухай» с наганом, но – партнер

После успешного старта ракеты «Фалькон-9» с космонавтами на борту и стыковки...

Комментарии 1
Войдите, чтобы оставить комментарий
Валерий
01 Июня 2020, Валерий

Вот теперь мне всё понятно , почему Зеленский соглашается баллотироваться на второй срок . Да потому, что даже не ворую , он получил отличную возможность обогащаться ,
сохраняя имидж -" цi руки нiчого не крали ." Только простым гражданам от этого не легче .

- 5 +
Авторские колонки

Блоги

Ошибка