Чрезмерно тесные связи: Тейлор – Сорос – Хантер

29 Октября 2019 1 5

Исполняющий обязанности посла США в Украине Уильям Тейлор, на минувшей неделе давший в конгрессе показания по запущенному демократами скандальному делу об импичменте, весной 2019 г. в ходе президентских выборов в Украине возглавлял делегацию наблюдателей от финансируемой Джорджем Соросом организации – Национальный демократический институт (NDI).

«Иными словами, всего за два месяца до обретения статуса самого высокопоставленного американского чиновника в Украине Уильям Тейлор контролировал чистоту проходившего 21 апреля 2019 г. второго тура выборов президента этой страны от имени NDI», -- констатирует Breitbart News.

Помимо Тейлора, представительной делегацией наблюдателей от NDI руководили еще два человека – экс-директор Бюро демократических институтов и прав человека ОБСЕ Одри Гловер (Великобритания) и бывший министр по делам Европейского Союза Биргитта Ольсон (Швеция). По данным портала NDI, цель миссии наблюдателей – «точная и непредвзятая оценка разных аспектов избирательного процесса, а также выработка рекомендаций в поддержку мирных, достоверных выборов и усиление доверия общества к избирательному процессу».

По удивительному стечению обстоятельств, в то же самое время одно из десяти кресел в Совете консультантов руководителя Национального демократического института NDI (т.н. Chairman’s Council) занимал… Хантер Байден – сын бывшего вице-президента США Джо Байдена. Приведенную выше информацию можно отыскать с помощью интернет-архива Way Back Internet Archive – и вот соответствующая ссылка. На сегодняшний день состав совета на сайте NDI обновлен – точнее, в нем осталось лишь 9 человек, а вот фото и биография десятого «консультанта» -- Хантера Байдена -- с сайта NDI уже удалены.

Кто же обычно входит в Совет консультантов главы NDI? В Национальном демократическом институте на этот вопрос отвечают так: «это лидеры, представляющие корпоративный, филантропический и академический сектора, обеспечивающие институт необходимым опытом, рекомендациями и ресурсами в условиях постоянно эволюционирующих вызовов».

Крайне любопытно, каким именно «опытом» (а также «ресурсами» и «рекомендациями») мог обеспечивать авторитетный институт сын бывшего вице-президента США? Подобный запрос руководству NDI на днях направили репортеры Breitbart News, но ответа, к сожалению, так и не получили. Попытка выяснить точную дату увольнения Хантера Байдена из Совета консультантов института тоже успехом не увенчалась. Тем не менее, судя по интернет-архивам, фото и биография Хантера находились на сайте как минимум до середины августа 2019 г.

Вполне закономерными теперь выглядят и другие вопросы:

  1. Не слишком ли тесно нынешний временный поверенный в делах США в Украине Уильям Тейлор сотрудничает с организациями, финансируемыми крупнейшими донорами Демократической партии (в частности, Фондом «Открытого общества» Джорджа Сороса и фондом Rockefeller Brothers Fund) – Национальным демократическим институтом (NDI) и «Атлантическим советом» (Atlantic Council)?
  2. Не провоцирует ли упомянутое сотрудничество главного американского дипломата в нашей стране с аффилированными с Демократической партией США структурами формирование у г-на Тейлора излишне тесных отношений лишь с одной из двух ведущих американских партий?
  3. И, наконец, способен ли высокопоставленный чиновник с чрезмерно тесными связями только с одной из американских партий по-настоящему непредвзято и беспристрастно, говоря его же словами, «контролировать официальный дипломатический процесс, официальный канал американской внешней политики и принятые в его контексте решения, поддерживаемые обеими представленными в конгрессе партиями»? Или же – вновь вспомним слова посла Тейлора – Украина в очередной раз столкнулась «с нетрадиционными и приводящими в замешательство методами реализации политики США в отношении Украины»?

Особых сомнений в риторическом характере этих вопросов (как и в отсутствии откровенных ответов), пожалуй, уже нет ни у кого. Между тем мы давно заслужили честный ответ хотя бы на один вопрос: когда же в нашей многострадальной стране прекратятся междоусобные войны американских демократов с американскими же республиканцами? Ведь когда паны дерутся, чубы, как известно, трещат только у холопов. Впрочем, ответ может оказаться предсказуемо коротким – «не в этой жизни»…

Ведущий Анатолий Анатолич рассказал, как посетить...

Популярный телеведущий и известный путешественник Анатолий Анатолич специально для...

В США появится собственный аналог Евровидения

В США появится аналог международного песенного конкурса «Евровидение». Запуск...

Украинская компания победила в тендере на поставку 17...

Производитель трамвайных вагонов "Татра-Юг" победил в тендере на поставку 17 трамваев в...

На виборах у США вперше можна буде проголосувати...

На виборах у США цього року вперше можна буде проголосувати українською мовою. Таку...

В Украине почти 1200 новых случаев COVID-19 за сутки

В Украине за последние сутки подтвердили 1172 случая коронавирусной болезни. Больше...

В Кабмине рассказали, когда ждать 5G в Украине

В Украине 5G-интернет начнут вводить не ранее 2022 года. Причем, когда он появится, то...

Совпадения, комбинации, перспективы

Тема мирного урегулирования на Донбассе становится трендовой для любого политика

Children of Soros

Наблюдаем редкий случай: слово, придуманное и введенное в обиход в Украине, получило...

Об «уникальном шансе» вернуть Крым

Вновь активизировалась широкая дискуссия о скором (или не очень)  возвращении...

Цугцванг и не только

Страна вздохнула с облегчением, когда эпопея с захватом заложников в Луцке...

Терроризм в законе и вне его

Инцидент с захватом заложников в Луцке – вне зависимости от возможного наличия и...

Жизнь на воде

Я «водяной»… Именно так отреагировал мой знакомый на вопрос о месте своего...

Комментарии 1
Войдите, чтобы оставить комментарий
Владимир Онавамнадо
30 Октября 2019, Владимир Онавамнадо

"когда же в нашей многострадальной стране". Думаю пока страной управляют фашиствующие бандерлоги, а кастрюлеголовые вместо вопроса за чей счет они кормятся вопят им "СУГСы" - НИКОГДА.

- 5 +
Авторские колонки

Блоги

Ошибка