Чрезмерно тесные связи: Тейлор – Сорос – Хантер

29 Октября 2019 1 5

Исполняющий обязанности посла США в Украине Уильям Тейлор, на минувшей неделе давший в конгрессе показания по запущенному демократами скандальному делу об импичменте, весной 2019 г. в ходе президентских выборов в Украине возглавлял делегацию наблюдателей от финансируемой Джорджем Соросом организации – Национальный демократический институт (NDI).

«Иными словами, всего за два месяца до обретения статуса самого высокопоставленного американского чиновника в Украине Уильям Тейлор контролировал чистоту проходившего 21 апреля 2019 г. второго тура выборов президента этой страны от имени NDI», -- констатирует Breitbart News.

Помимо Тейлора, представительной делегацией наблюдателей от NDI руководили еще два человека – экс-директор Бюро демократических институтов и прав человека ОБСЕ Одри Гловер (Великобритания) и бывший министр по делам Европейского Союза Биргитта Ольсон (Швеция). По данным портала NDI, цель миссии наблюдателей – «точная и непредвзятая оценка разных аспектов избирательного процесса, а также выработка рекомендаций в поддержку мирных, достоверных выборов и усиление доверия общества к избирательному процессу».

По удивительному стечению обстоятельств, в то же самое время одно из десяти кресел в Совете консультантов руководителя Национального демократического института NDI (т.н. Chairman’s Council) занимал… Хантер Байден – сын бывшего вице-президента США Джо Байдена. Приведенную выше информацию можно отыскать с помощью интернет-архива Way Back Internet Archive – и вот соответствующая ссылка. На сегодняшний день состав совета на сайте NDI обновлен – точнее, в нем осталось лишь 9 человек, а вот фото и биография десятого «консультанта» -- Хантера Байдена -- с сайта NDI уже удалены.

Кто же обычно входит в Совет консультантов главы NDI? В Национальном демократическом институте на этот вопрос отвечают так: «это лидеры, представляющие корпоративный, филантропический и академический сектора, обеспечивающие институт необходимым опытом, рекомендациями и ресурсами в условиях постоянно эволюционирующих вызовов».

Крайне любопытно, каким именно «опытом» (а также «ресурсами» и «рекомендациями») мог обеспечивать авторитетный институт сын бывшего вице-президента США? Подобный запрос руководству NDI на днях направили репортеры Breitbart News, но ответа, к сожалению, так и не получили. Попытка выяснить точную дату увольнения Хантера Байдена из Совета консультантов института тоже успехом не увенчалась. Тем не менее, судя по интернет-архивам, фото и биография Хантера находились на сайте как минимум до середины августа 2019 г.

Вполне закономерными теперь выглядят и другие вопросы:

  1. Не слишком ли тесно нынешний временный поверенный в делах США в Украине Уильям Тейлор сотрудничает с организациями, финансируемыми крупнейшими донорами Демократической партии (в частности, Фондом «Открытого общества» Джорджа Сороса и фондом Rockefeller Brothers Fund) – Национальным демократическим институтом (NDI) и «Атлантическим советом» (Atlantic Council)?
  2. Не провоцирует ли упомянутое сотрудничество главного американского дипломата в нашей стране с аффилированными с Демократической партией США структурами формирование у г-на Тейлора излишне тесных отношений лишь с одной из двух ведущих американских партий?
  3. И, наконец, способен ли высокопоставленный чиновник с чрезмерно тесными связями только с одной из американских партий по-настоящему непредвзято и беспристрастно, говоря его же словами, «контролировать официальный дипломатический процесс, официальный канал американской внешней политики и принятые в его контексте решения, поддерживаемые обеими представленными в конгрессе партиями»? Или же – вновь вспомним слова посла Тейлора – Украина в очередной раз столкнулась «с нетрадиционными и приводящими в замешательство методами реализации политики США в отношении Украины»?

Особых сомнений в риторическом характере этих вопросов (как и в отсутствии откровенных ответов), пожалуй, уже нет ни у кого. Между тем мы давно заслужили честный ответ хотя бы на один вопрос: когда же в нашей многострадальной стране прекратятся междоусобные войны американских демократов с американскими же республиканцами? Ведь когда паны дерутся, чубы, как известно, трещат только у холопов. Впрочем, ответ может оказаться предсказуемо коротким – «не в этой жизни»…

У Трампа опровергли планы создать новую партию

Советник бывшего президента США Дональда Трампа Джейсон Миллер заявил, что экс-глава...

Украина - серебряный призер по экспорту зерна в мире

Украина стала вторым крупнейшим в мире экспортером зерновых культур в 2019-2020...

Украинцы сегодня отмечают День Соборности

Сегодня, 22 января, в Украине отмечают День соборности. В этот день в 1919 году...

Китай ввел санкции против представителей...

Министерство иностранных дел Китая ввело санкции против представителей...

Первая женщина вице-президент США. Камала Харрис...

Вчера, 20 января, Камала Харрис официально вступила в должность вице-президента...

Локдаун: итоги есть, доверия нет

Падение доходов, вызванное в т. ч. последствиями карантинных ограничений, на фоне...

«Господин назначил меня любимой женой!»

Знаковым сигналом, демонстрирующим отношение новой администрации США к Зеленскому (да...

Трагические кейсы захудалых треков

Не рассчитывать на государство, учиться обходиться без него становится, как теперь...

Голос Сороса

С приобретением Finance.ua и Minfin.com.ua фондом Фиалы—Сороса можно ожидать, что...

Физика и лирика ситуации

Зеленский стал неким объединяющим и стабилизирующим для страны фактором — вроде...

Расстояние до народа

Толчком к сворачиванию остатков социального государства стало углубление т. н....

Комментарии 1
Войдите, чтобы оставить комментарий
Владимир Онавамнадо
30 Октября 2019, Владимир Онавамнадо

"когда же в нашей многострадальной стране". Думаю пока страной управляют фашиствующие бандерлоги, а кастрюлеголовые вместо вопроса за чей счет они кормятся вопят им "СУГСы" - НИКОГДА.

- 5 +
Авторские колонки

Блоги

Ошибка