Арсен Аваков: «Никакие националисты, никакие бандюки, никакие авторитеты не будут здесь ничего решать и править»

№3(969) 21–27 января 18 Января 2021 2

Арсен Аваков 5 января провел координационное совещание с силовиками Харьковской области.

«Этот регион – это ключевая область государственности страны, важный научный и промышленный центр Украины, поэтому взаимодействие между силовиками, областной и местной властью чрезвычайно важно. Харьковская область имеет стратегическое значение для обеспечения баланса политических сил в стране, поэтому крайне важно недопущение расшатывания общественно-политической ситуации», – подчеркнул министр. Он отметил, что руководители силовых ведомств должны предупреждать, а в случае необходимости и жестко реагировать на все возможные провокации.

На координационном совещании были определены задачи на будущий год в сфере правоохранительной деятельности. По инициативе министра, одним из стратегических направлений определена программа тотальной борьбы с уличной наркоманией. «Я хочу, чтобы в Харьковской области была объявлена тотальная война уличной наркомании. Я призываю все силовые структуры, от участковых полицейских и киберполиции до прокуратуры и пограничников, начать беспощадную войну по всем направлениям распространения этой заразы!» – резюмировал Арсен Аваков.

Исполняющий обязанности городского головы Харькова Игорь Терехов подчеркнул, что проблема уличной наркомании и распространения наркотиков и психотропных препаратов в учебных заведениях – один из вопросов, которые возглавляют список проблем в результатах соцопросов в Харькове. Он отметил, что городские власти со своей стороны готовы принять деятельное участие в реализации этой программы.

На координационном совете также присутствовал глава областного совета Артур Товмасян, который предложил объединить усилия силовиков со специалистами реабилитационных центров и активными общественными организациями «Стоп-наркотик».

Председатель Харьковской областной государственной администрации Айна Тимчук предложила разработать областную программу по борьбе с уличной наркоманией, которая будет утверждена областным советом и даст возможность скоординировать усилия на всех уровнях государственного управления.

Кроме того, министр внутренних дел сообщил участникам координационного совета о том, что с нынешнего года в Харьковской области будет усилена работа по внедрению первой мотивационной программы МВД – возможность приобретения жилья полицейскими и спасателями области на условиях льготного финансового лизинга. «Эта программа обеспечивает социальную защиту полицейских и спасателей и мотивирует молодежь идти в полицию и честно работать», – отметил глава МВД.

В свою очередь, Игорь Терехов подчеркнул, что Харьков очень заинтересован во внедрении такой программы, поскольку она дает мощный импульс развитию экономики в городе: «Государственный заказ на строительство под такие гарантии дает мультипликативный эффект 1 к 8».

Напомним, представители Харьковского университета внутренних дел разработали и запустили чат-бот «СтопНаркотик», который помогает бороться с распространением наркотиков через Телеграмм-каналы.

Министр МВД также отметил, что в Харькове решающее слово всегда оставалось за представителями силовых структур.

«Харьков всегда был «ментовский» город, как говорили. Этим подтверждалось.., что здесь единый кулак власти всегда был сильнее альтернативного кулака. Никакие националисты, никакие бандюки, никакие авторитеты не будут здесь ничего решать и править. Более того, я буду этим заниматься специально сам. Если кто-то будет соответствующим образом проявляться, или на что-то даже претендовать, будет демонстративная, неадекватная, несимметричная реакция», — пообещал глава МВД.

Говоря о необходимости взаимодействия всех правоохранительных органов, министр подчеркнул, что государственная власть опирается на работников местного самоуправления, госадминистрации и силовые органы.

«Мы не можем себе позволить, чтобы прокуратура воевала с полицией, полиция тайно подначивала СБУ, СБУ тайно ненавидела ДСР (департамент стратегических расследований Национальной полиции. – «2000»), а всех вас тайно ловило какое-нибудь НАБУ», – отметил Аваков.
Напомним, 29 декабря 2020 года вышла в свет новая книга министра внутренних дел Украины Арсена Авакова: «2014. Мгновения харьковской весны». В ней описана история первой победы в гибридной войне, благодаря которой Харьковскую область не постигла участь ЛНР и ДНР.

В свое время пост Геннадия Кернеса о том, что Харьков тонет в наркотиках, вызвал большой шум, но он затевался не для пиара, а для выработки стратегии борьбы с опасной раскруткой наркопреступности в этом регионе. Более того, возросла и общая преступность, и харьковчане стали бояться выходить на улицы. Грабежи, разбои и немотивированные убийства пошли в рост. 

Как было сообщено 2 декабря, в пресс-центре Харьковского городского совета начальником управления противодействия киберпреступности в Харьковской области Валерием Березой:  «В Харькове была прекращена деятельность крупной преступной группировки, которая распространяла наркотики в Харьковской, Киевской и Сумской областях путем размещения «закладок».

С помощью видеозаписей правоохранители установили местонахождение нескольких наркодельцов. Были проведены обыски, в ходе которых полиция изъяла наркотические средства более чем на 4 млн. грн. Объемы продажи наркотиков ежемесячно составляли от 5 до 10 кг стоимостью от 5 до 10 млн. грн. соответственно. В ходе спецоперации были задержаны девять членов преступной организации, существовавшей с 2016 г.

Что касается борьбы с незаконной продажей наркотических и психотропных веществ, то сейчас это исключительно полномочия полицейских. Начальник Главного управления Национальной полиции в Харьковской области Валерий Сокуренко сообщил, что суды очень часто оправдывают торговцев наркотиками, да и сами правоохранители нередко их «крышуют». Кроме того, по словам патрульных, им не хватает транспорта и других ресурсов.
Необходимо расширение полномочий общественных организаций и их участие в рейдах по местам незаконной торговли наркотическими и психотропными препаратами.

Министр МВД Арсен Аваков, подводя итог совещания, признал, что Харьков и область утопают в наркотиках, и эту ситуацию необходимо радикально менять скоординированными усилиями всех силовых структур, органов местной власти и общественности.

Уважаемые читатели, PDF-версию статьи можно скачать здесь...

Макаронные изделия. Недорого

Нынешняя власть приняла правила игры Запада, основанные на подачках МВФ. Это тот...

Свобода права бороться за свободу

Политика полной и неограниченной свободы предпринимательства приводит к свободе...

Олег Волошин: «Каждый житель Украины при проведении...

Производство вакцины от коронавируса – это огромные деньги, и Украина могла бы...

Когда хочется меньше свободы

Люди способны выйти на улицы ради свободы. Но происходит это тогда, когда у них нужды в...

Саша Боровик: «Реформировать бедное и поляризованное...

«Внесудебное закрытие телеканалов государством – это иллиберальный подход к...

Провинциальная столица

Чтобы Киеву стать столицей, надо вернуть во власть людей, которые искренне будут...

Когда волки сыты

Государство Украина своих людей не защищает, оно их грабит

Стратегия давления

Для нынешней власти стыдно быть образованным, стыдно иметь опыт работы,...

Патриоты власти vs патриоты страны

Любое обострение в военном формате может привести Украину к окончательному расколу...

Мэйнстрим и сложные файлы

Саша БОРОВИК: «Я не считаю ни партию Порошенко, ни националистов проевропейской...

Мировой стандарт лицемерия

Возможна ситуация, при которой под вывеской демократии из состава народа может быть...

Гибридный колониализм

Байден мечтает завершить свою миссию развалом РФ, создать новый гибридный глобальный...

Комментарии 2
Войдите, чтобы оставить комментарий
Аналитик
20 Января 2021, Аналитик

Цитата:
"..Никакие националисты, никакие бандюки, никакие авторитеты не будут здесь ничего решать и править.."
Это говорит Аваков, который создал в стране диктатуру фашиствующих ублюдков. Сейчас он обязуется создать свободную от них зону. Это то же самое, что обязаться построить коммунизм в отдельно взятом районе города.
Чтобы избавиться от националистов, бандюков и авторитетов, сначала надо избавиться от аваковых, трусливого президента и прочей шушеры во властных структурах, которая сегодня верно служит интересам запада.

- 4 +
serr

Как ни пародоксально, но в данном случае аваков не врет. Все эти нацисты и бандиты действительно ничего не решают, так как находятся на содержании у того же авакова. А теперь после смерти Кернеса, когда Терехов на блюдечке с голубой каемочкой принес городскую власть к ногам авакова, и надо создать видимость каких-то позитивных перемен на фоне общей отрицательной динамики. Поэтому только наркотики смогут создать хоть какой-то позитивный ореол и областной и городской власти прихватизированной аваковым. Закроют несколько наркозависимых закладчиков и громко отчитаются об успехах...

- 8 +
Авторские колонки

Блоги

Ошибка