«Полезная программа»: как выбрать индейку к пасхальному столу?

07 Апреля 2020 0

В среду, 8 апреля, в 10:00 на «Интере» смотрите новый выпуск «Полезной программы», посвященный индейке. Блюда из мяса этой птицы давно стали для украинцев традиционным украшением праздничного стола на Пасху и Рождество, а американцы не представляют себе День благодарения без ее фаршированной тушки. К тому же индюшатина очень полезна для здоровья. Ведущий Александр Лукьяненко и эксперты проекта расскажут, чем индейка полезнее других видов мяса и как ее правильно выбирать, хранить и готовить.

Индейка считается диетическим мясом, сбалансированным по составу белков, жиров и углеводов. В ней мало холестерина, она прекрасно усваивается, содержит ценные витамины и микроэлементы, не вызывает аллергии и даже подходит для питания новорожденных. Индюшатина — идеальное мясо для домашнего рациона при условии, что оно свежее и качественное. Как выбрать хорошую индейку?

«При выборе целой птицы следует отдавать предпочтение крупным, мясистым тушкам весом 5-10 кг – именно при таком весе ее мясо наиболее вкусное, – рассказывает эксперт по качеству и безопасности пищевых продуктов Елена Сидоренко. – Кожа птицы должна быть сухой, упругой и гладкой, но не скользкой, поскольку это говорит о том, что мясо лежит на прилавке слишком долго. Ощупывая тушку, надавите на нее пальцем: если вмятина осталась, значит, мясо далеко не первой свежести и покупать его не стоит. При выборе индейки также обратите внимание на гребешок и лапки. Гребешок обычно светлый, а ноги молодой птицы гладкие и серые. Тушка должна быть без пятен и повреждений и иметь свежий запах».

Как правильно хранить мясо индейки? Содержатся ли в нем гормоны и антибиотики? Какое мясо более диетическое – куриное или индюшиное? И какие оригинальные блюда можно приготовить из разных частей индейки? В студии ток-шоу на эти и другие вопросы ответят ведущий Александр Лукьяненко и эксперты проекта: диетолог Анна Белокоз, эксперт по качеству и безопасности пищевых продуктов Елена Сидоренко, шеф-повар Александр Абрамов. Полезными советами также поделится звездная гостья ток-шоу – телеведущая Светлана Вольнова.

«Индейку ела лишь однажды в Америке, на моем украинском столе она долгое время не приживалась, отдавала предпочтение курице, – рассказывает Светлана Вольнова. – Однако после «Полезной программы» изменила свое мнение. Если говорить о диетичности продукта – индейка выигрывает у курицы. Индюшатина обязательно должна присутствовать в рационе людей, которые хотят сбросить лишний вес и поддерживать высокий уровень энергии в течение дня. В индейке меньше холестерина и насыщенных жиров и чуть больше белка. Теперь мой выбор остается за индейкой».

Выпуск ток-шоу «Полезная программа», посвященный индейке, смотрите завтра, 8 апреля, в 10:00 на телеканале «Интер».

Также на этой неделе зрители «Интера» увидят и другие выпуски «Полезной программы».

В четверг, 9 апреля, в 10:00 на «Интере» – программа о том, на что обращать внимание при выборе какао.
Первыми ценителями удивительного напитка из какао-бобов были древние майя. Они называли плоды шоколадного дерева пищей богов и пили какао соленым и приправленным острым перцем. С XVI века европейцы стали готовить этот напиток с сахаром, корицей и ванилью. И он стал очень популярным среди детей и взрослых.  Неудивительно, ведь какао считается напитком любви и хорошего настроения. Но при одном условии: если оно натуральное. Как не ошибиться с выбором и приобрести качественный продукт? Чем натуральное какао отличается от быстрорастворимого? Зависят ли полезные свойства какао-порошка от его цвета? Как использовать какао в косметологии? И какие изысканные десерты из него можно приготовить? Об этом зрители узнают в ток-шоу «Полезная программа» на телеканале «Интер». Звездный эксперт программы – певица Лилия Киш.

В пятницу, 10 апреля, в 10:00 в эфир «Интера» выйдет выпуск «Полезной программы» о мармеладе.
Рецепт мармелада попал в Европу из Малой Азии в период крестовых походов. Тогда его варили только из айвы и яблок, содержащих много естественного загустителя – пектина. Сегодня же мармелад делают на основе агар-агара, пектина и желатина, а в его составе, кроме фруктов, много других составляющих. Из чего готовят мармелад? Какие опасные ингредиенты в него могут добавлять производители? Какой мармелад лучше выбрать – фасованный или на развес? Насколько полезен для нашего организма этот сладкий продукт? Как понять, что мармелад испортился? Ответы – в «Полезной программе», гостем которой стал телеведущий Андрей Доманский.

А в субботу, 11 апреля, в 10:00 на «Интере» выйдет повтор выпуска «Полезной программы» о вареной колбасе.
В СССР вареная колбаса появилась в 30-х годах ХХ века. Предназначалась она для людей с ослабленным здоровьем, поэтому и назвали ее «Докторской». Несмотря на развитие технологий, способы изготовления вареной колбасы с тех пор практически не изменились. Но почему-то все чаще говорят о ее вреде. Действительно ли вареная колбаса – диетический продукт? Из чего она состоит и стоит ли давать ее детям? Сколько рекомендуется съедать этого продукта каждый день? И как сделать из колбасы интересную закуску для гостей? Звездный гость программы – шоумен Дядя Жора.

Новости шоу-бизнеса: «Вещдок»: тайна видеокассеты и убийство электробритвой

Читайте новости Украины и мира на страницах «2000» и в социальных сетях FacebookTwitterLivejournal, а также Telegram

«Полезная программа»: ТОП-3 продуктов для красоты...

Во вторник, 26 мая, в 10:00 на «Интере» в «Полезной программе» ведущий Александр...

«Полезная программа»: ТОП-3 продуктов для здоровья...

В четверг, 21 мая, в 10:00 в эфире телеканала «Интер» вышел новый спецвыпуск...

«Полезная программа»: рейтинг лучших продуктов для...

В пятницу, 15 мая, в 10:00 в эфире телеканала «Интер» вышел новый спецвыпуск...

«Полезная программа»: рейтинг самых полезных...

В среду, 13 мая, в 10:00 на «Интере» вышел новый выпуск «Полезной программы», в...

Репер із Черкас випустив новий іронічний кліп

Черкаський репер Андрій Фріл випустив кліп "Санітайзер", у якому в іронічній формі...

«Була шалена паніка»: Світлана Тарабарова розповіла...

У програмі «Ранок з Україною», яка виходить у будні на каналі «Україна»,...

Раскрыто тайное значение украшений Кейт Миддлтон

Ювелир Джошуа Джеймc раскрыл тайное значения украшений герцогини Кембриджской Кэтрин...

Реперка Карди Бі зробила татуювання з псевдонімом...

Американська хіп-хоп- і реп-виконавиця, актриса і телезірка Белкаліс Марленіс...

Пишнотіла Lizzo в бікіні влаштувала карантинну...

Знаменита американська співачка Lizzo навіть на карантині з легкістю влаштовує еротичні...

Джамала розповіла, після яких кінострічок довго була...

Популярна українська виконавиця Джамала зізналася фанам, що вважає себе кіноманом....

Комментарии 0
Войдите, чтобы оставить комментарий
Пока пусто
Авторские колонки

Блоги

Ошибка