Пожар в публичном доме

02 Октября 2020 4

ПОЖАР В ПУБЛИЧНОМ ДОМЕ – это не просто метафора, а паника среди посетителей, испуг персонала, теряющего  работу, да попытки свалить вину на случайно забредшую бл@дь, простите.
Примерно то же случилось с бывшим премьер-министром Витольдом Фокиным, назначенным в переговорочную комиссию по Донбассу и брякнувшим, по простоте душевной, что не видит войны меж Украиной и Россией.
Какой тут поднялся шум среди кормящихся с гражданской смуты национал-«патриотов» и прочих общественников с волонтерами, боящихся потерять тыло-боевые кормушки! Я эту публику, раздувающую атмосферу ненависти ко всему русскому, прекрасно понимаю и претензий к ней не имею. Каждый устраивается, как может, и кто присосался к щедрому «патриотичному» вымени, просто так от него не отсосется. Как знакомая пани-волонтерка, отгрохавшая в шесть прибыльных годочков два домика для сынков-студентов и неплохую машинку дочке-чиновнице. Вот кто имеет право возмущаться Фокиным! А не один деятель, не отрывающийся от фэйсбука даже пойти покакать, разразившийся гневной тирадой:
«Фокин, на войне, которой, как вы говорите, нет - погибли тысячи наших Солдат и гражданских. Скажите это семьям погибших от русских градов под Саур-Могилой и Иловайском!?.. Мерзавец.
"Их там нет" — это слова Путина, а не представителя Украины. Махрового идиота   нельзя прятать за старостью. Немедленно гнать, как минимум, снова на пенсию».
Лично я не знаком с Фокиным. Махровый он идиот, или нет, мне неведомо, зато знаю точно: такой диагноз должны ставить медики, а не деляги-керманычи, на которых пробы негде ставить. Так, смутно помню его премьерство. Вроде, не воровал, как его преемники, но тому есть своя причина: у советских деятелей аппетиты были скромнее, чем у нынешних мародеров.
Но кто же его назвал мерзавцем? Наверное, чистый и честный человек, отдающий последние силы во имя торжества справедливости: чтобы война называлась войною, а мир, даже худой и недобрый – миром! И если у него есть сын, то он, скорее всего, воевал на той войне, а не отсиживался дома, спекулируя с двойным наваром рюкзачками для папиных подчиненных-полицейских…
Вы уже поняли, кто назвал Фокина мерзавцем – козырный кавказец Арсен Аваков, авторитетный бизнесмен и министр внутренних дел (по совместительству!), отстроивший запасные виллы-аэродромы в Италии и Испании, уже драпавший из страны, когда под ногами горела почва за экономические преступления, и до сих пор находящийся на плаву лишь потому, что содержит шпану из нацкорпуса и прочих  платных марионеток.
Прождал два дня – что скажет Фокин, и не дождался. Есть два варианта ответа. Первый, сослаться на плохое зрение (мол, не узрел войны!) и попросить прощения у шпаны, что оскорбил святые чувства Воинов Света и Добра, погрязших в бандитских разборках, грабежах и рэкете, как славный батальон Торнадо, сдувшийся в ритме боевого гопака - с передовой прямо в тюрягу, чуть ли не в полном составе, во главе с пятижды (!) судимым командиром, по которому до сих пор плачут побратимы азовцы и айдаровцы, того же рода-племени.
И второй, который мне ближе. Спросить пана министра, гендлярующего, по случаю, рюкзачками: а где его кавказская светлость узрела войну? Может, хватит уже, по поводу и без повода, искажать это страшное слово, чтоб не случилось, как с криками  «держите вора!», на которые, в конце концов, не обращают никакого внимания?!
Не морочьте нам голову войной – она только в вашем воспаленном ненавистью и барышами сознании! В любом городке за будние сутки больше подрезов и травмированных, чем на востоке за неделю.  Пора любому барану, горному или равнинному, понимать, что если война с Россией – то нет Украины! И вести себя соответственно. Не заваривать каши, которую придется расхлебывать другим.
По поводу тысяч погибших тоже не все просто. Вопрос на засыпку: это дончане и луганчане пошли войной на Киев, или материковая и западная Украина послала своих сынов усмирять людей, говорящих по-русски и не желающих становиться рабом националистической идеологии Бандер и Шухевичей, с которыми сражались отцы и деды? Их, плохо вооруженных, бросил в бой паркетный министр  обороны пан Гелетей, генерал -телохранитель (помните красавца?), - что их могло ожидать, кроме гибели и трагедии плена? И если бы тогда ужом не извертелся Порошенко, подписывая минские соглашения, донецкие повстанцы могли оказаться ближе к западным границам, чем того хотелось бы нашим американским друзьям, обеспечивающим нас джавелинами и прочей техникой, как Россия в то время - ополчение Донбасса. Так что, гражданский конфликт налицо, и нечего дурить людей словом «война»!
Но если мне скажут, что войны нет, тоже не соглашусь! Война есть, и она идет каждый день. Настоящая война! Если хотите, даже две. Одна - на дорогах Украины, где ежедневно гибнет больше, чем за полгода так называемых боевых действий.
А вторая – еще страшнее. Которую хозяева жизни – чиновники, деляги-миллионеры, безголовые депутаты с бездонными карманами, да их прихвостни национал-радикалы ведут с собственным народом, разрушая здравоохранение, образование и подметая, как гибельная саранча, все, что под руку попадется.
Этому жулью, наживающемуся на безвластии и беззаконии, на державных оно постах или активистит потихоньку, война нужна, как нам нужен мир. Но нас, вроде, больше – чего молчим?

Редакция может не разделять мнение автора материалов. Публикации подаются в авторской редакции.

Вам тоже нравится йогурт?

Из записок бывшего директора еврейской школы

- Встать! Суд идет! - Сесть! Суд ушли...

Патриоты любят читать чужие декларации, но не хотят писать свои

Почему минский протест не завершится украинским...

Бездельники, шпана, дураки с инициативой и просто мерзавцы понимают только одно: закон...

Минск: украинский Майдан или китайский Тяньаньмэнь?

Перед белорусами гамлетовский вопрос, на который украинцы получили ответ после 2014

Хотите жить, как мы - делайте, как мы!

Гоните "бацьку" - и будет вам украинское счастье

Две обезьяны с одной гранатой

Патриотизм по-украински: командиры, готовые отдать жизнь за подчиненных

Дело пахнет керосином

Почему в других странах дерьмо тонет, а у нас всплывает

Знакомьтесь: укро-фашистка

Когда придет время голосовать, вспомни сытую нелюдь, готовую тебя стерилизовать

Виновный назначен - "хто заказав" на свободе

Продажные атошники, облившие Гандзюк кислотой, мерзавцы и сволочи, но и их жертва не...

Комментарии 4
Войдите, чтобы оставить комментарий
Виталий Бронштейн
22 Октября 2020, Виталий Бронштейн

Спасибо за добрые слова! Буду писать

- 7 +
serr

Полностью поддерживаю автора, - киевский режим ведет войну против народа Украины. К сожалению страусиная редакторская политика 2000 закрыла возможность поддерживать публикации.

- 25 +
na-derevnyu-dedushke
09 Октября 2020, na-derevnyu-dedushke

Я сам рад, что "старый еврей" вернулся и написал очень сильный, прекрасный, ядерный материал (Виталий Авраамович, спасибо!).

И сам не рад, что на сайте "2000" всякую дрянь печатают в ленте новостей, совершенно вздорную и некритичную зачастую по сути.


Но, однако, вовсе не понимаю, что вы имеете в виду под "страусиной политикой" (хотя отчасти понимаю) - и, особенно, каким образом это "мешает поддерживать публикации"?

- 7 +
serr

У Вас работает функция оценки публикаций???
У меня нет. Такого не было даже в особо "горячие" периоды, тогда только отключали комментарии

- 12 +
Авторские колонки

Блоги

Ошибка