Орлы, подбитые на взлете

23 Апреля 2020 1 5

Успехи СБУ оттесняют на второй план  лидеров мирового разведсообщества - МИ-6, ЦРУ и "Моссада". Поди так дальше, они станут приезжать к нам на платные стажировки. Чего только стоит задержание генерала Шайтанова (подлинная фамилия, а не кличка!), названное главой СБУ Бакановым "важнейшим разоблачением Службы безопасности за всю историю Независимости". 
Ведь если до сих пор все смеялись, что генералов у нас как грязи - больше, чем в ФРГ, Италии или Франции, то теперь мы узнали, какие они, эти генералы...
Пану Баканову, юному дарованию, охотно взвалившему на себя неподъемный груз руководства спецслужбой европейского государства (всего лишь с воинским званием "лейтенант"!), я, разумеется, верю, но, дослужись он хотя бы до майора, то знал бы, что успехи спецслужб оцениваются не числом уличенных в измене генералов, а количеством их "побратимов", гуляющих на свободе...
    И в чем обвиняют 56-летнего служивого? В начале ему инкриминировали связь с ФСБ России: передачу ценной информации и даже подготовку убийства широко известного в  добробатовских кругах Адама Осмаева, третьего мужа Амины Окуевой (в девичестве - Анастасии Викторовны Никифоровой, профессиональной докторицы, принявшей ислам в первом браке с чеченцем и далее выходившей замуж исключительно за представителей этого гордого племени); помощницы экснардепа Мосийчука (и где они только находят друг друга!), погибшей в огневом контакте с боевиком-наемником.
Отсюда первая неувязочка: зачем агента в генеральском звании, так сказать, предмета гордости любой спецслужбы, поставлявшего ФСБ важные секреты, подряжать на банальную мокруху, причем, платить за это 200 тысяч долларов?
Я бы еще понял, поступи такой заказ от преступной группировки одной южной республики, по слухам, связывающей пропажу своего общака с сим добрым молодцем, но чтобы за пострадавшую мафию мстила ФСБ и даже рассчитывалась  собственными тугриками?!
Очевидно, не только мне пришло это в голову, и пару суток спустя целеполагание оборотня в генеральских погонах резко возросло. Конерылый Гордон поведал на ютуб-канале страшную тайну, которой с ним поделился всезнающий Антон Геращенко: задержанный генерал, оказывается, планировал лишить жизни не только чеченца Османова, но и армянина Авакова (какой ксенофоб, однако!), что было бы губительным для страны, ведущей неравную схватку как с порошенковской камарильей, так и с коварным коронавирусом. На этот раз, цель оказалась достойной ФСБэшного заказа!
Что до главных "доказательств" - аудиозаписей переговоров завербованного с кремлевскими кураторами, то, слушая их, я не знал, смеяться или плакать. В двух словах, это беседа клинического идиота с недоразвитым кретином. Прослушайте сами и убедитесь!
Надо сказать, задерживали Шайтанова жестко: лицо в крови, вид помятый.  Грубость силовиков понятна: не каждый день простому бойцу везет дать в торец самому пану генералу! К тому же, двурушники другого отношения не заслуживают. Как говорится, бей своих, чтоб чужие боялись!
Радует, что СБУ успешно возродилась. Плохо, что есть маловеры, ставящие под сомнение улов такой крупной рыбины. Некий журналист, специализирующийся на освещении спецслужб (читай, их охаивании!), утверждает, что наши силовики строят свою работу по принципу теории относительности, от глагола "относить". Поэтому арест эсбэушного генерала возможен лишь в одном случае: если он неисправно заносит мзду в высшие кабинеты. Все остальное, включая госизмену, в расчет не принимается. Заносишь своевременно и в полном размере - молодец, чин тебе и новое звание! Недаром Порошенко, знающий толк в таких делах, сразу после Революции гидности возвел Шайтанова в генералы и наградил орденом. Мол, на таких орлах стоит, стояла и будет стоять эта благородная служба. 
Возможно, я слишком требователен, но куда больше ареста мало известного генерала меня бы впечатлило заключение под стражу всем известных мерзавцев: эсбэушного провокатора Стерненко и убийц Олеся Бузины, разгуливающих на свободе. Когда такое случится, я поверю, что силовые структуры стали работать на народ Украины, а не на радикальствующих выродков.

Редакция может не разделять мнение автора материалов. Публикации подаются в авторской редакции.

Знакомьтесь: укро-фашистка

Когда придет время голосовать, вспомни сытую нелюдь, готовую тебя стерилизовать

Виновный назначен - "хто заказав" на свободе

Продажные атошники, облившие Гандзюк кислотой, мерзавцы и сволочи, но и их жертва не...

Горе... без ума

Что умный создает - дурье разрушает

Был у нас один атомный ракетный крейсер - и того не...

Стать хорошим певцом дано не каждому придурку, чего не скажешь про политиков

Бить мертвых, чтобы живые боялись

Лучше подозревать мертвых, чем связываться с живыми

Коллеги-учителя, учтите наши ошибки!

Что за "Марьяны" облепили Министерство обороны?

Опаснее дураков только дураки с инициативой

О том, как западенские панночки-министерки руководят образованием, это...

Деньги есть - вакцина будет!

Миллион $ вакцино-открывателю решит все наши проблемы. Кроме главной...

Всё идет путем. Только куда, не ясно

Про хороших недоминистров и плохих недопрокуроров

Комментарии 1
Войдите, чтобы оставить комментарий
Владимир Онавамнадо
09 Мая 2020, Владимир Онавамнадо

"меня бы впечатлило заключение под стражу всем известных мерзавцев: эсбэушного провокатора Стерненко и убийц Олеся Бузины, разгуливающих на свободе. Когда такое случится, я поверю, что силовые структуры стали работать на народ Украины, а не на радикальствующих выродков."
Думаю долго не впечатлит. Грустно.

- 4 +
Авторские колонки

Блоги

Ошибка