Оправдательный приговор - тоже приговор

20 Мая 2021

         Пресс-конференция президента, посвященная двухлетию его пребывания в должности, напомнила шедевр Ильфа и Петрова «Двенадцать стульев» — шахматный турнир в Нью Васюках. Если сеанс той игры проходил в клубе «Четыре коня», то нынешний Остап приземлился для встречи с истосковавшимися по его откровениям журналистами в сборочном цехе госпредприятия «Антонов», бывшем флагмане советского самолетостроения, за годы независимости – напрочь обанкроченном и разворованном. Когда-то здесь кипела жизнь. А ныне тоскует по углам парочка одиноких моделей, как бы оставленная на развод... С одной стороны, державинское: «Где стол был яств — там гроб стоит — И бледна смерть на всех глядит». С другой - иллюстрация к центральному посылу президента: - «До нас тридцать лет страну превращали в ноль – сегодня мы возрождаем ее с ноля!»

В общем, «гроссмейстер сыграл е2 – е4», помните? Заявил, что не все плохо, как кажется, хотя и не столь хорошо, как хочется. По мнению мэтра 95-го квартала, мы, в сравнении с другими странами, неплохо держимся. Даем бой ковиду, ждем поступления сорока миллионов доз вакцины. Правда, умолчал, что Украина попала в семерку стран, гражданам которых закрыт въезд в Израиль, в связи с имитацией борьбы с ковидом и лживой статистикой.

Главным вопросом повестки дня определил борьбу с олигархами. Сказал, что пришел конец эпохе Медведчука (а Коломойского, Фирташа, Ахметова – продолжается?) Заявил, что заканчивается эра бедности. Наверное, того и повышается стоимость газа и электричества, что у народа завелись лишние деньжата. Если так, то конец эры бедности придет с завершением борьбы с олигархами, а это значит – никогда…

Постоянно дергающееся лицо, странные ухмылки, подмигивания, типа «верьте мне, я свой!», а в целом, безудержное, вплоть до неприличия, желание понравиться.

Трогательный момент: отказался от принесенного чая, сказав, что это несправедливо - ему несут, а бедные журналисты сидят неочаянные... Сколь изящная домашняя заготовка!

Ни слова про закрытие трех телеканалов. На вопрос Гордона, когда он станет "приговором" для Порошенко, сгоряча брякнул: "Я уже стал его приговором. Только он не хочет осознавать это". Здесь нечего добавить, кроме того, что приговором наш лицедей стал… оправдательным. Такое тоже бывает.

С вопросом журналиста «Схем», что, коль не идет у президента борьба с организованной коррупцией, не стал ли он сам частью ее? – вспомнился знаменитый турнирный момент: «Только что на этом месте стояла моя ладья! – закричал одноглазый, осмотревшись. – А теперь ее уже нет». Что тут скажешь, восторгаюсь смелостью журналистов-грантовиков, находящихся на содержании Госдепа США.

Попутно прояснился занятный факт: оказывается, пан президент переписывается с фигуранткой дела по убийству журналиста Шеремента Яной Дугарь. Заметьте, не с мамой Олеся Бузины, зверски убитого нацистами, упражняется кормчий в эпистолярном жанре, а с национал-радикальными шпанюками. Не удивлюсь, если у него в подружках сама Маруха Зверобой вскоре скажется. Коль таковы его объекты для личной переписки, то дивоваться ль нам тому, что он действительно предлагал убийце и наркодилеру Стерненке высокий пост в СБУ?

А журналистке телеканала «Прямой» не повезло – не дали озвучить коварнейший вопрос для вороженьки шоколадного босса. Вот и рванула она, как лань, вослед президенту, с криком: «Путин - убийца???». Я б еще понял, х@йло он или «Чей Крым?», чтоб не скользнул ужом меж Сциллой и Харибдой. А так: «Убийца или не убийца?». Прям, прокурор, а не журнашлюшка…

Не обошлось без ошибок. Видите, на фото в левом углу «Президент 2.0»? По мне, судя по его достижениям и бедам нашим, надо бы не 2.0, а 0:2. Согласны?

Редакция может не разделять мнение автора материалов. Публикации подаются в авторской редакции.

К нам едет ревизор

Как называются притеснения по национальному, религиозному, языковому и другим...

Два капитана

Свобода слова "по-украински" - запретить детям разговаривать на родном языке

Жаль, фейерверков не было

Несколько слов про зоркое око шпрехенфюрера

Новости из Книги рекордов Гиннесса

Дуракам закон не писан или вопросы без ответов

Скажи, кто твой друг, и я скажу...

Пора Зеленскому присвоить звание "Герой Галиции"

Нежданный подарок

Когда сбываются новогодние сны...

Несколько слов о педагогике и личной гигиене

Когда люди бедуют, а руководители страны гоняют на лыжах, в стране что-то неладно

Чем Майдан не Капитолий

Когда бессильна демократия, ее сменяет диктатура

Напутствие

Из записок бывшего директора еврейской школы

Комментарии 0
Войдите, чтобы оставить комментарий
Пока пусто
Авторские колонки

Блоги

Ошибка