Народом не рождаются - народом становятся

12 Октября 2019 3.9

В Украине все беды от того, что Конституция есть – народа нет. Ни Президент, ни депутаты, ни Кабмин, ни олигархи ни в чём не виноваты. Ибо в Украине есть Конституция, которая – Высший, Главный закон страны. И в этой Конституции  писано чёрным по белому: в стране единственный носитель власти – народ. И уже народ передаёт, делегирует свои полномочия, в смысле право осуществлять от своего имени управление государством, городами, посёлками депутатам, мэрам, генералам и т.д…А если народа нет?

Почему население не пользуется своими законными правами? Потому что в Конституции нет такого слова - население, есть только народ. Представьте себе - много лет подряд владельцы ферм упорно пытаются заставить овец есть древесную стружку. Её опрыскивают духами, красят зелёнкой, маскируют под траву, дают им зелёные очки - один фиг морды воротят. Иногда пытаются жевать, плюют, недоумевают, и с тоской взирают на хозяев.

А те много лет делаю твид будто не понимают, что овцам для шерсти и мяса нужны трава, сено, вода и комбикорм. И постоянно твердят одно и то же – да, мы в курсе ваших проблем, но надо ещё потерпеть и потуже затянуть пояса. При условии, что у самих уже морды и животы от жира лопаются. Но самое удивительное: овцы понимают их проблемы и затягивают ещё на одну дырочку.

Следя в очередной раз за избирательной кампанией в Украине, с тоской убеждался – опять крашеные опилки. Заскочив пару раз ненадолго в Верховную Раду и вижу всё те же, всё то же, ничего не меняется. Несколько «старых новых» лиц, ходят как Зевсы с Герами, за ними толпы подобострастных приложений к телекамерам, а те: пошли отсюда, в стойло. И те идут…

Опять все на  на одно лицо, говорят те же слова, с тем же менторски - брезгливым выражением, едва снисходящие до того, чтобы хоть что – то процедить, как будто  роняют золотые дублоны. Смотрит на них электорат, с тоской и обречённостью, и думает – да, они нас обворовывают до нитки, но ведь мы воспитаны ещё Совком – голосовать обязательно надо.

Ну хоть за кого, хоть за дидька лысого, а проголосую. Знаю, что будет такой же,  что делать будет то же, то есть ничего не делать, только доворовывать что ещё осталось, а голосовать всё-таки пойду. Потому что рабская привычка – неистребимая, многолетняя. Но почему же такая безысходность? Отчего население из года в год продолжает черпать всё ту же органику из одной и той же бочки?

Об этом написано - перенаписано много раз. К чему я опять об этом начинаю разговор? К тому что в очередной раз все депутаты и кандидаты опять несут, делятся, умножаются, договариваются, передоговариваются. Всё как обычно, ничего из того, что нужно городу и его жителям. Опять квоты, должности, сферы влияния, потоки средств, «смотрящие», «темы», «схемы»...

Оттого у меня стойкое убеждение – этим тоже в головы никогда не придёт, что всё равно овцы ни опилок, ни стружки есть не будут. Им трава нужна. Потому и чувство у меня такое, что кончится это всё ещё одним майданом,причём очень и очень скоро. И к сожалению те, кто сейчас договариваются друг с другом, договариваться с овцами опять не станут, потому что они овцы

Но ведь в Украине есть Конституция, которая – Высший, Главный закон страны. И в этой Конституции записано чёрным по белому, что в стране единственный носитель власти – народ. И уже народ передаёт, делегирует свои полномочия, в смысле возможность осуществлять от своего имени управление государством, городами, посёлками тем же Президентам, депутатам, мэрам, генералам и т.д…

Почему население не пользуется своими законными правами? Потому что в Конституции нет такого слова - население, есть только народ. Только народом не рождаются, народом становятся. Если недостаточно Конституции, посмотрите Закон о местном самоуправлении, Устав города, каждый своего города. И вы увидите, что везде носитель власти  НА – РОД!

Мне не нужно спрашивать разрешения, чтобы проконтролировать своих работников, нанятых на мои деньги выполнять для меня работу по управлению страной, городом. Я искренне не понимаю, зачем принимать ещё какие – то, всё новые и новые законы, чтобы прекратить повальное воровство моих денег моими работниками. Ведь Конституция – закон прямого действия.

Просто население страны позволило ворам стать хозяевами страны и продолжать грабить своих хозяев. Для этого придумали сотни законов и десятки тысяч подзаконных актов. И мы приняли эти условия игры, причём все СМИ и телеканалы обслуживают те же интересы воров, со сладострастием обсуждая – а правильно ли они воруют наши деньги?

Я делаю всегда что хочу, что считаю нужным для моей страны. Причём ни власть, ни правоохранители мне не мешают, препятствует только население, переставшее быть народом.

Но это уже будет совсем другая история, Страна!

Слава Украине!

Владимир МАРУС

Редакция может не разделять мнение автора материалов. Публикации подаются в авторской редакции.

ГБР объявило подозрение двум экс-судьям за аресты...

Следователи управления по расследованию преступлений, совершенных в связи с...

В ГБР предлагают отменить амнистию участникам...

Исполняющий обязанности главы Госбюро расследований Ирина Венедиктова выступает за...

ГБР открыло еще одно "дело Майдана"

Государственное бюро расследований возбудило новое уголовное производство в рамках...

Дело майдана живёт и побеждает!

Будто верховой пожар в лесу-сухостое, стремительно катится опаляющий людские души вал...

Парижский саммит – послесловие

Зеленский и его коллеги-руководители, пожалуй, нуждаются в более качественном...

Знакомьтесь: укро-фашистка

Когда придет время голосовать, вспомни сытую нелюдь, готовую тебя стерилизовать

Виновный назначен - "хто заказав" на свободе

Продажные атошники, облившие Гандзюк кислотой, мерзавцы и сволочи, но и их жертва не...

Горе... без ума

Что умный создает - дурье разрушает

Был у нас один атомный ракетный крейсер - и того не...

Стать хорошим певцом дано не каждому придурку, чего не скажешь про политиков

Комментарии 0
Войдите, чтобы оставить комментарий
Пока пусто
Авторские колонки

Блоги

Ошибка